web statistics

Jump to content


Calculul grinzilor de fundare in etabs


 • Please log in to reply
47 replies to this topic

#1 Balamuc

Balamuc

  Advanced Member

 • Moderators
 • 21 posts
 • LocationBucureşti

Posted 21 iunie 2012 - 07:17

Pentru a calcula direct in etabs grinzile de fundare ale unei structuri, se vor urma urmatorii pasi. Structura fiind deja construita, vom incepe prin a declara fundatiile:

1) Luam ca exemplu niste fundatii elastice cu B=50cm, b=30cm, h1=45 cm si h2=75cm

Acestea se declara in ETABS ca o grinda T intoarsa. insa primul lucru se declara ca un T normal:

Define/ Frame Sections / Add Tee:

Posted Image

2) Edit/ Edit story data / Insert story si se introduce unde se pune etajul si ce la inaltime:

Posted Image

3) Se duce in vederea din plan (BASE) si se deseneaza grinzile in mod normal:

Posted Image

4) Select / Select by frame sections / FUNDATII si apoi, dupa ce apare selectia tuturor grinzilor de fundatii, se da Assign / Frame Line/ Local axes si se rotesc grinzile cu 180 grade ca-n pozs:

Posted Image

5) Se duce la Edit Story Data / Edit story si se schimba la Base cota de fundatie, adica, in acest caz, 1,20m:

Posted Image

6) Eu as schimba in acest moment denumirea de fundatii cu cota 0 ca sa fie mai simplu.

7) Dupa cum se vede, in acest moment grinzile sunt puse insa sttlpii se opresc la cota 0. Ei trebuiesc prelungiti pana-n fundatie, astfel ca se face o ultima etapa de desen, ducandu-ne in fiecare elevatie in parte si desenandu-se stalpii, in mod normal, de la BASE, la cota 0:

Posted Image
Posted Image

Astfel o sa arate ca-n poza de mai sus.

8) Calculul se face conform coeficientului de pat. stim ca Fe=ks x delta l; unde Fe= forta elastica, ks= coeficient de pat, iar delta l = deplasarea. Daca in studiul geotehnic nu este prevazut un ks, aceste se va lua 40 00 kN/mc.

Se va inmulti ks x Bf, adica in acest caz 40 000 x 0,50 m =20 000 kN/mp. Aceasta valoare va fi introdusa in cele ce urmeaza, astfel:

Se va atribui local springs: Select / By frame sections / FUNDATII si Assign / Fram line / Line springs:

Acuma, valoarea de 20.000 se va introduce pe local 2. in cazul in care nu aveti grinzi de fundare si o sa aveti radiere, aceasta se va introduce pe local 3. In cazul de fata avem grinzi de fundatii ,nu radiere, asa ca pe local 2 vom introduce 20 000 kN/mp, iar pe celelalte 2 axe, local 1 si 3, se vor introduce valori mult mai mari. Eu aleg 100 000:

Se da ctrl+a, adica se selecteaza tot si se da Assign / Joint Pont / Restraints si se debifeaza tot (adica se apasa punctuletul):

Posted Image

10) Se da RUN.

Se va observa ca exista o crestere a modului propriu fundamental de vibratie. in cazul asta, mie mi-a ajuns la 0,48s, fata de 0,27s. A se avea in vedere un aspect important. E bine ca inainte sa incepeti sa faceti fundatiile, se va pastra si o copie a etabs-ului, intrucat aceste va fi utilizat doar pentru calculul fundatiei. Pentru calculul suprastructurii de rezistenta, se va utiliza un etabs normal, fara fundatii introduse. De aceea e bine sa finalizati desenul in mod normal, dati save, apoi save as, va faceti o copie si lucrati pe aceea de la pasul 1 prezentat.11

11) Se duce la Display / Show tables se selecteaza ca-n poza atat ce sa afiseze, cat si cases combo, exact ca-n imagine:

Posted Image

12) Se copiaza tabelul intr-un excel ceva, se sorteaza dupa valorile uz, se ia cea mai mare deplasare posibila care apare intr-un punct al fundatiei, se inmultedte cu ks-ul de mai sus si aceasta este Fel. Se compara apoi Fel cu pconv, iar daca este mai mic, atunci totul este ok. in caz contrar, se maresc dimensiunile fundatiei pana cand verificarea este satisfacute.

13) Pentru calculul armaturilor, se va utiliza diagrama de moment M22, sau se poate face tot direct in etabs, de la Frame sections, se alege beam si se da reinforcement to be checked. Apoi la top, bottom, left si right se introduc ariile de armare ce se pun in grinzile de fundatii.

Apoi, de la start concrete design / check of structure, se aleg ipotezele de incarcari (design combo), scotandu-se ipotezele implicite si adaugandu-se cele create de utilizator. Apoi se ruleaza start concrete design / check of structure si etabs-ul va arata (daca se schimba unitatile in N-mm) ariile de armare in mm necesare in fiecare sectiune a grinzilor.

A se retine ca forma diagramelor la fundatii sunt exact pe invers fata de grinzile normale.„Do what makes you happy, be with who makes you smile, laugh as much as you breathe, love as long as you live” - Buddha
„Rareori ne gândim la ceea ce avem, dar mereu la ceea ce ne lipseşte” - Arthur Schopenhauer

#2 Balamuc

Balamuc

  Advanced Member

 • Moderators
 • 21 posts
 • LocationBucureşti

Posted 21 iunie 2012 - 07:17

Totodata, recomandarea ar fi si impartiti grinzile de fundare. Select by frame sections/fundatii (sau cum le-ati denumit) si de la Edit, dati divide lines. incercati si le impartiti in parti egale, adica pe directii (longitudinale si transversale)
„Do what makes you happy, be with who makes you smile, laugh as much as you breathe, love as long as you live” - Buddha
„Rareori ne gândim la ceea ce avem, dar mereu la ceea ce ne lipseşte” - Arthur Schopenhauer

#3 alexis709a

alexis709a

  Administrator

 • Administrators
 • 100 posts
 • LocationBucuresti

Posted 21 iunie 2012 - 07:18

Salut!Am si eu niste intrebari referitor la topic-ul anterior.Ce diagrama de forta axiala folosesc pentru armarea fundatiei si din ce combinatie de incarcari o iau?

Ce diagrama de moment folosesc pentru armarea fundatiei si din ce combinatie de incarcari o iau?

#4 alex

alex

  Advanced Member

 • Senior Member
 • PipPipPip
 • 55 posts

Posted 21 iunie 2012 - 07:18

Pentru fundatii tre sa iei o ipoteza cu axiala maxima cu fortele asociate ei si o alta ipoteza cu axiala minima si fortele asociate ei.

Pentru armare iei momentul maxim in fiecare sectiune unde faci calculul, poti lua infasuratoarea


#5 alexis709a

alexis709a

  Administrator

 • Administrators
 • 100 posts
 • LocationBucuresti

Posted 21 iunie 2012 - 07:19

Te intreb de unde iau axiala si momentul pentru ca eu stiam ca fundatiile se calculeaza  in gruparea 

fundametala(GF),dar totodata e foarta important ca acestea sa ramana in domeniul elastic in caz de seism

#6 alex

alex

  Advanced Member

 • Senior Member
 • PipPipPip
 • 55 posts

Posted 21 iunie 2012 - 07:19

Nu e o regula pentru toate constructiile sa iei fortele din GF. GF are incarcarile gravitationale cele mai mari, dar eu am avut saptamana asta de facut o platforma micuta din metal care printre alte incarcari la partea de sus tinea si o conducta care cand se dilata dadea o forta de 9t orizontal. Daca faceam fundatiile dupa gruparea fundamentala cand se dilata conducta imi dadea axiala mult mai mare decat in gruparea fundamentala.

La constructiile din beton cred ca ar merge regula asta cu GF dar oricand poti verifica daca nu e in alta ipoteza axiala mai mare sau daca nu ai intindere in alta ipoteza.

Daca te uiti in NP112 acolo zice general asa: solicitarile transmise infrastructurilor se determina in gruparile fundamentale si gruparile speciale.

Daca ai constructii mari si vrei sa faci macanismul cu articulatii plastice atunci pot calcula la M N T capabile ale stalpilor, dar si aici poate stalpii ies din conditii constructive si nu poti sa calculezi fundatia la M N T capabile ca o supradimensionezi.
#7 vasy

vasy

  Member

 • Members
 • PipPip
 • 8 posts

Posted 21 iunie 2012 - 07:20

Salutare!

A lucrat cineva cu programul SIMQKE? Vreau sa generez niste accelerograme artificiale pentru o analiza time history si mi-ar prinde bine un pic de ajutor.

Ms!


#8 Sobiescky

Sobiescky

  Member

 • Members
 • PipPip
 • 5 posts

Posted 02 august 2012 - 09:24

Fundatiile se calculeaza in trei moduri:

Presiuni conventionale: care sunt presiuni acceptate dar care nu sunt suficiente intotdeauna. La cladirile mari sau complexe calculul la Pconv este acceptat dar nu si suficient.

Calculul SLD: Starea limita de deformatie. Se calculeaza fundatiile in functie de Pplastic si de deformatiile terenului bun de fundare. Stiti voi. Proiectul ala tembel cu tasarea traturilor elementare si zone de influenta, etc. Aici sunt luate in considerare incarcari din gruparea fundamentala.
Calculul SLCP: Starea limita de capacitate portanta. Aici te compari cu Pcritic. Aici intri cu eforturi asociate plastificarii suprastructurii. E REGULA. Cele mai corecte eforturi sunt obtinute printr-un calcul neliniar. Spre exemplu daca faci un pushover introduci reactiunile aferente momentului premergator stadiului de colaps. Si atunci ai niste rezultate foarte corecte. Pt ca colapsul poate interveni cu mult inainte ca absolut toti stalpii sa se plastifice.


#9 alexis709a

alexis709a

  Administrator

 • Administrators
 • 100 posts
 • LocationBucuresti

Posted 06 decembrie 2012 - 06:02

La proiectare structurilor din clasa L calclul se face cu cu fortele de legatura intre structura si fundatie ne majorate, dar a structurile din clasa H si M proiectarea trebuie sa respecte mecanismul de plastificare. Calculul fundatiilor trebuie sa se faca pe baza ierarhizarii capacitatii portante a elementelor, astfel incat articulatile in fundatii sa apara ultimele.
Calculul ce mai exact este cum a spus Sobiescky cu pushover. In p100 este dat un mod de calcul al eforturilor mai simplu:

Posted Image

#10 ducu

ducu

  Advanced Member

 • Members
 • PipPipPip
 • 18 posts
 • LocationBucuresti

Posted 13 decembrie 2012 - 11:51

multumiri balamuc si tuturor! foarte util. am o curiozitate. prin ce procedee geotehnice se obtine coeficientul de pat? de ce aproape toate studiile geo sunt sarace in coeficienti de pat?

#11 hapsea

hapsea

  Advanced Member

 • Senior Member
 • PipPipPip
 • 19 posts
 • LocationIasi

Posted 13 decembrie 2012 - 07:27

Coeficientul de pat ks se obtine prin incercari statice cu placa , sau derivat cu formule empirice din incercari dinamice cu placa. Deci, implica niste costuri, pe care unii nu si le permit. Poti sa folosesti pt ks valorile din NP112, dar nu uita sa faci corectiile pentru latimea talpii fundatiilor

#12 ducu

ducu

  Advanced Member

 • Members
 • PipPipPip
 • 18 posts
 • LocationBucuresti

Posted 14 decembrie 2012 - 12:26

va salut.

haideti sa discutam un caz concret. este vorba de o fundatie ce aduce niste dificultati.

stalpii sunt dispusi in axele C 1-6, B 1-6, A 1-6. total 18
dupa cum se poate observa in figura, in axul C nu am pus talpa. in C este limita de proprietate si perete de calcan. s-a discutat solutia de fundare in ploturi alternante a talpii din C, insa expertiza elimina aceasta varianta. se accepta numai santuri locale de 1 m latime in axele cladirii (vecinii sunt injurati, cel de peste gard ameninta ca da in judecata daca se sapa continuu, sunt deja in proces....habar n am...).

am facut o talpa in axul C' la distanta considerabila de limita de proprietate pe post de talpa de compensare. fara ea nu mi se verifica presiunea pe talpile 1-6.
am modelat fundatiile dupa modelul de mai sus. presiunea efectiva e ok.  problema apare la diagrama de moment. la imbinarile dintre talpa de compensare si talpile principale obtin niste momentele colosale. dupa cum se observa in imagine, valorile sunt de 10 ori mai mari decat restul.
nu am cum sa armez la asemenea valoare.

cum se explica concret fenomenul? pot fi aceste valori reale? talpa de compensare este purtata pe talpile principale? in general se poate dispune o astfel de talpa de compensare?

multumesc anticipat pentru sprijin si colegialitate.

am atasat diagramele de moment. . 2-2 pare ok. la 3-3 apare problema

Posted Image
Posted Image

#13 alexis709a

alexis709a

  Administrator

 • Administrators
 • 100 posts
 • LocationBucuresti

Posted 14 decembrie 2012 - 05:00

Nu stiu daca am inteles bine problema dar:

Cat e distanta intre axul C si C' si cat e axiala in stalpii din axul C? poti incerca o sa calculezi un moment aproximativ de mana pentru ordinul de marime, sa inmltesti axiala maxima din stalpii din axul C cu distanta intre axe.

Eu inteleg schema statica asa:


Posted Image


Adica reazem in axul C' si o forta concentrata din stalp in axul C fara reazem

#14 hapsea

hapsea

  Advanced Member

 • Senior Member
 • PipPipPip
 • 19 posts
 • LocationIasi

Posted 14 decembrie 2012 - 05:52

Eu am rezolvat o astfel de problema prin folosirea unui radier cu grinzi intoarse.  Daca nici asa nu merge incearca un radier cu inaltime variabila sau tip dala groasa.

#15 ducu

ducu

  Advanced Member

 • Members
 • PipPipPip
 • 18 posts
 • LocationBucuresti

Posted 14 decembrie 2012 - 08:04

am facut un calcul manual si se pare ca etabsul nu minte.
am mai facut si niste calcule de armare a grinzii. ma gandeam sa armez pe 2 randuri la partea superioara. mi ar trebui cam 8Ø25. nu prea am siguranta la armarea pe 2 randuri. n am mai facut niciodata sincer sa fiu.
m am gandit si la varianta de radier dar am zis sa o pastrez drept ultima solutie posibila.
mersi mult oricum
iata niste desene sa fie mai clara situatia

Posted Image


Posted Image
Posted Image

Posted Image

#16 Balamuc

Balamuc

  Advanced Member

 • Moderators
 • 21 posts
 • LocationBucureşti

Posted 15 decembrie 2012 - 12:00

N-are stâlp, posibil şi d-aia momentul să o ia razna acolo.
Radier i-aş face fără să mă gândesc la altceva, scurt. Hapsea a  zis bine.
Plus de asta, talpa aia de compensare eu nu prea îi văd sensul. E şi normal să aibă momente mari cred eu.
Şi nici nu înţeleg de ce expertiza a exclus ploturi. Eu aşa a făcut, cu ploturi, a o primărie. În fine, cred că ţine de expert asta.
„Do what makes you happy, be with who makes you smile, laugh as much as you breathe, love as long as you live” - Buddha
„Rareori ne gândim la ceea ce avem, dar mereu la ceea ce ne lipseşte” - Arthur Schopenhauer

#17 doL

doL

  Newbie

 • Members
 • Pip
 • 1 posts

Posted 21 ianuarie 2014 - 07:46

@Ducu:
Asa numitele grinzi de compensare sunt uzitate si asa cum le spui si tu "de compensare" au rolul de a mai reduce momentul de pe nod. Acestea grinzi de compensare trebuie sa aiba aceiasi sectiune cu G.F. in cauza si se realizeaza pe o distanta (lungime) cuprinsa intre 0,20 si 0,25 din Lo (distanta interax). Acestea sunt recomandarile din NP 112.
Referitor la problema momentelor nu ma pot pronunta deoarece depinde de multi factori pe care nu-i cunosc. Pot sugera doar sa mai faci o verificare a conditiilor de fundare (Ks etc.)

#18 TerryJek

TerryJek

  Advanced Member

 • Senior Member
 • PipPipPip
 • 27 posts

Posted 12 noiembrie 2016 - 05:28

Я знаю, ты к этому скорее отрижительно относишься, чем полоцательно, но нам ведь главное – пообщаться. – Нет, но мне кажется... И вдруг тихо отворилась дверь и в комнату вошел Хосе. Вечер как раз перешёл в ту стадию, когда всё становится непринуждённым, те, кто должны были уйти – ушли, а те, кто остались уютно расположились поближе друг к другу. Я почти села на Толика, но он положил руки на талию и приподнял меня. – Ну что клоун, кивнул он, – это твоя жена? Как они шутили, "включая Натаху – четверо" Олька и Маринка косились на меня, но похоже в чем дело, знала только Ленка. А взгляды всех мужчин и парней на пляже были обращены в нашу сторону. Просунув руку под одеяло, нащупываю член, тоненький, но длинный. – Возьми его в рот, – сказал я приказным тоном и сам испугался своей смелости. В это мгновение Тайш громко зарычал. Последний туз от Деньки... Так получилось, что я мгновенно оказался там, в пороке, выбраться из которого невозможно. Кислотно – желтые дольки лимона влажной стайкой приютились на дне изумительного по красоте блюдца времен второй династии Цин, обгрызенного по краям Наташиными предками во время голодомора 30-годов. И Леночке ни чего не оставалось как покорно взять в рот егохозяйство и постараться его удовлетворить. По тому как Ада, без приглашения не разуваясь, прошла в зал и села в кресло наверняка мать много поняла. Я расстегнула ширинку его брюк и обхватила пальцами член. Итак, Саша убирала в комнате Кости. Тело у Демченко тоже ничего, всё есть и мордашка, и грудь... На мгновение, поглядев ей в глаза, он приказал: "Снимай трусы. – Как, что, – отвечала супруга. Боже, как мне плохо! – Сколько там умещается? оттуда неслись отчаянные женские вопли, хохот и задорный русский мат. Обязательным условием было, что бы снимок дышал страстью, а не был стандартной постановкой.  
частное русское порно попало в онлайн смотреть трансы в колготках кружевные частное фото ножки женщин порно онлайн смотреть большие жопы без смс секси саг.духтар дед ебет в сауне русские порно звезда аня чешка сделала минет за деньги порно трах волосатых кисок фото секс с учителем китай эроконкурс видео бесплатно смотрела порно мастурбации русский ученик трахнул учительницу географии смотреть онлайн порно онлайн с взрослой соседкой смотреть тугой анал онлайн худая негритянка порно смотреть онлайн русское порно кончают не вынемая из рта самые развратные парни худые модели фото смотреть все видео понро актрисы китти янг порно с участием россиских звезд сексвидеоы писинг смотреть порно видео познакомились в отели фото голых писечек девочек на пляже абсолютно бесплатно скачать порно ролики на телефон бдсм видеоы фото вагины шлюхи смотреть онлайн фмльм порно порно бaбушкины скaзки онлaйн смотреть онлайн порно секс рабыни против воли  
– Тяжело говорить даже: после: такого: обжорства. – А теперь закрой глаза! Места, где обычно у женщин к тридцати появляются проблемные зоны, наоборот были ее коньком: взбитые и крепкие. В смысле – с сотрудницами. – А придется – ты меня разозлила, – он уже свернул в посадку возле набережной. Ко мне приходили друзья, вместе мы смотрели, невесть откуда доставаемую порнуху, обсуждали "достоинства" наших одноклассниц, рассказывали небылицы, якобы слышанные про них, например, что недотрога Ленка Весницына отсасывает у старшеклассников, Дядя Стёпа перешпокал всех девчёнок, которые ходят к нему заниматься баскетболом. – Есть ли какие-то ограничения? О том, чтобы успеть одеться, или убежать голым, нечего было и думать. Мать звали Таней и она работала заведующей гарнизонным клубом и изредка посещала танцевальную секцию, поэтому я была с ней знакома. Она на целый день уезжала в город и я оставалась одна дома. – Сегодня посмотрим, чем мы сможем расплачиваться... И вот я пошла в ванную, поздоровалась с тётей по дороге. Я забежал в каюту как разъярённый зверь, Я подошёл к двери душа. Это приятно – заключила она – и от этого трудно отказаться, да и зачем? " Он попритих на диване, весь скорчившись, лишь тогда, когда разобиженная Лайма подошла и укусила его за жопу, а в трикольных по утреннему штанах обнаружился нечаянно тугой напряг. В гостинице он по памяти сделал несколько набросков первобытного судилища. Вот уже мой нетерпеливый язык исследует её горячий ротик, я провожу по ровному ряду белых зубов, пробую с обратной стороны и наконец, встречаюсь с её бойким язычком. Мы присели на песок, а затем я просто легла на спину и начала гладить свои бедра, сжимать и разжимать грудь. Тут мысли Фелу неожиданно повернули совсем в другую сторону. Рядом моментально плюхнулись еще двое будущих механизаторов. – Да нет совсем не то! Свернув в темный дворик, он прижал ее к себе и страстно поцеловал в губы. Я не успела даже, застегнуть халатик, как она открыла дверь. Во всяком случае, именно так я ее и понял, когда с утра мы разговаривали о том, что будем делать вечером. Вокруг нее всё было пьяно и шумно и всё – от хозяйки и подруг до формы трещин на потолке – было знакомо ей. Не отвечая, я повернулась к нему спиной. Но, когда можно будет измерю точнее и скажу тебе. "И хочется и колется и мама не велит".

#19 TerryJek

TerryJek

  Advanced Member

 • Senior Member
 • PipPipPip
 • 27 posts

Posted 12 noiembrie 2016 - 05:29

Сел на лавочку под ним. Она как-то неловко поздоровалась, наверное испытвая внутренний стыд. Нет, нет не надо отворачивать глаза, пусть они смотрят горящим взглядом. Наташа посмотрела ему в глаза. Терпеть я долго несмогу. Танька подчинилась, бегом принесла то, что просили. Он решил выйти покурить, надеясь, что Мария последует его примеру и они продолжат начатое дело. Когда она коснулась моего лобка, меня словно током ударила и я резко поднялась. Когда он вынул член я поняла что мне нужно делать, когда я снимала презерватив я заметила красные разводы, но пока не предала значения этому. – Если понадобиться кое-что делать – а оно понадобится, будем делать все, что потребуется? "Спокойно," сказал Снарф, его голос приобретал этот глубокий оттенок, когда он был обеспокоен. Я застегиваю на талии Лены ремень, привязываю горлышки бутылок к нему – чтобы Лена не смогла их вытолкнуть. Её нектар действовал на меня безотказно, это был как тумблер для приведения моего члена в боеготовность. Иди бегом в туалет. А внизу их охватил восторг злорадства, мстительный восторг, острую сладость которого они не испытывали еще. Тут экскурсовод подняла всю группу, и мы дружно двинулись к входу в одно из ущелий, которое вело как раз к нужному нам источнику. – Я друг Алика, который тебя вчера ебал в заброшенном доме, он сейчас занят, но дал мне твой телефон пиздёныш. Я взял её за волосы, притянул к себе и спросил: "Зачем ты это сделала? Ольга своей рукой ввела скалку в пизду и села на нее так глубоко, что снаружи, практически, осталась только ручка. Та сладко потянулась, чуть выгнув вверх лобок. Особую надежду вселило в меня поведение Ники. Взяв нас под свое крыло, они сами помогали нам в съемках.  
фитоняша секс порно бесплaтно порвaл фото порно двое парней занимаются сексом с взрослой женщиной смотреть порнофильм бесплатно без регистрации и смс фото девушек с вылосатой писей яндекс рэтро порно фильмы смотреть или скочать видео инцэст бесплатно смотреть бесплатно русский секс жена застукала мужа и присоединилась русское домашнее порно видео с женой голая телка в городе скачат порно с моби кино скрытое камера русское баня где снимaют порно москвa худенькая девушка розделась онлайн трансвеститы в в ебле сексуальние девушки секретарши секс в двух видео трахаца сэкс видео трогать большие сиськи студентку в попку фот смотреть онлайн как русские девушки кончают порно фото выпускных эро бесплaтное муль порно смотреть фильм с присутствием секса украинское порно секс девушки порно фото звезд отечественного шоубизнеса русское домашнее порно молодых девочек фото телефоны зрелых дам для секса в воронеже русское порно с елена беркова любовь порно-сайты бесплатно видео зрелый секс  
Она скинула полотенце и начала одевать купальник. Той ночью мы перепробовали ещё много поз. Увидели меня, испугались, давай себя в порядок приводить. – удивилась Деб, ненавидя свою блядскую доченьку еще сильнее, чем раньше. Я хотела сказать что нет, но они все с таким обожанием смотрели на меня, что я сказала что подумаю и посмотрю на их поведение. Чтобы ему было удобнее, я раздвинул ноги. "Это только начало" – пообещала с улыбкой Госпожа Анюта. Олег поспешил за матерью. Судороги проходят по телу. От нестерпимой, казалось, боли Женя стонала и прогибала спину. Когда вино закончилось, я почувствовала себя сытой и пьяной и улеглась на диван. Она тихо стонет, что не может больше, ей надо на работу. Она очнулась дома, в своей кровати. Мой взгляд заставил их смущенно переглянуться. – Я всегда подозревала эту скотину в самом худшем! Сперма выходя тугими плевками, начала сткать по лицу жены. Почти вслед за ней почти одетый Костя. ) Есть еще возможность познакомиться с единомышленниками – это глобальные, национальные, региональные или местные электронные доски объявлений, на которых можно разместить объявления и завязать контакты. Что-то терлось от кафтан изнутри. – Ты можешь подумать, что я ненормальная, но я хотела бы заняться чем нибудь поинтереснее. – А лучше съезди на экскурсию, – подал голос отец, до этого молча пивший кофе и евший яичницу с беконом. – Приезжай в Далиду. Она вобрала меня без остатка. И больше они уже никогда не встречались. Парни сидели и смотрели на меня. Кинув халат на полку, я сказал ей, чтобы она побыстрее заканчивала всё, так как мне тоже надо помыться. Увесистые шлепки звонко раздавались в комнате. Машка оторвала голову от моей груди и пристально посмотрела мне в глаза.

#20 TerryJek

TerryJek

  Advanced Member

 • Senior Member
 • PipPipPip
 • 27 posts

Posted 12 noiembrie 2016 - 05:31

Чтобы не садиться на пол Елизавета устроилась у него на коленях; при этом гибкости девушке вполне хватало, чтобы дотянуться губами до Володиного члена. Там, в романтической атмосфере, мы танцевали, обнявшись и прижавшись друг к другу. Я вернусь, как только смогу. Неужели мои мечты так и не сбудутся огорчённо подумал я, но в это мне не хотелось верить. – А вам, Карсавин, придется немного потерпеть, – сказал Максим, обходя кровать. Как я: Что она хотела сказать этой книгой? Мистер Смит постарался сделать так, чтобы девочки были обеспечены надолго. – При этом барыня погружала пальцы все глубже и глубже в промежность гувернантки, которая теперь уперевшись в стол и нагнувшись, стояла, слегка раздвинув ноги от такого бесцеремонного вмешательства. Отплевавшись, я захотел подняться, но меня остановил окрик удовлетворенного незнакомца, вновь закуривающего: – Эй, мы только начали! А дальше – идут в ход моё обояние и артистизм. – Ну вот видишь! Натянув шорты и топик, трусики я так и не нашла, а зайти в закрытую комнату побоялась, я быстро покинула их квартиру. Я даже замер от неожиданности – она была бритая! Дверь со скрипом открылась, несколько тягостных секунд и вот подозрения воспитателя рассеяны – в темноте, устроенного нами бардака не видно, а включать свет воспитатель не стал – быть может ему весь этот шум лишь показался и мы уже давно спим мирным сном? – поблагодарил добровольного помощника Никита и быстро направился к машине. "Ничего не поделаешь, что надо, то надо! Причем делал так, что Жека находился в наилучшем ракурсе, это при почти полной темноте, и различал все детали лапанья супруги, но не видя её лица. Сергей подошел, я придвинулась к стене. – опередила меня повелительница, когда я было собралась выйти в туалет. Другой на его месте давно бы использовал толстенный кирпич учебника по наиболее верному назначению, обрушив его на голову Арианы. "Мне так понравилось, как ты бурно кончал, что я даже тебе позавидовал. Я пошёл в другую комнату, там тоже валякось кучу спящего ароду. Все это поставил на поднос и понес в бедрум. Ей это доставляло огромное удовольствие, так как она перебирала ногами и громко кричала, чтобы я не прекращал. Он сам удивился своим словам, они вырвались как-то спонтанно. "AnnaRus" свечкой:) "Klainer" ой "Klainer" ну и муж у тебя "AnnaRus" толстой и длинной:) "AnnaRus" это первый был "Klainer" нет, между нами никаких свечек :) "AnnaRus" теперешний тоже любит когда я пальчиком там.  
фотосессис проституток поркa бесплaтное порно старый полицейский ебет в жопу смотиреть бесплатни хорошем качестиво секс секс накалза комикс частное секс рабыни порно свою куму трахнул за городом на зеленой травке трах мамочки с огромной жопой порно онлайн скрытые камеры баба в колготках скачать czechgangbang com порно кaстинг вудменa смотреть смотреть эротические фильмы франция игры маш и медведь бесплатно смотреть самые прекрасные порно фильмы секс фільмзірки aрбузик порно фото бесплaтно домaшнее русское порно бесплaтное русское порно порно видео спящие бсдм скачать бесплатно ролики little caprice скачать бесплатно порно озабоченные зрелые домохозяйки скачать порно ролики в avi качестве бесплатно смотреть жесткое порно видео с китайкой оргазмы женские толпой с парнями смотреть картинки про скс про девушек голых крутых сексуальных хохлуха в порнухе видео порно видео ролики с знаменитостями онлайн старые дряхлые сиськи трусики в сперме домашнее фото русская крутая зротика свинг секс порно видео фото острой стоячей груди порно мега клиторы просмотр порно безсмс и регистрaции тетки видео русское порно русское порночужие жони фильм анальчик смотреть секретарши голые видеоы про миньет парню смотреть порнокомиксы анал с неграми саски у девушки молоденькие негритяночки в порно роликиsibel kekilli porn слизал сперму с жопы порно галлереи жесткого порно глубокий минет огромного хуя порно на халяво порно фото кожевниовой частное би свинги домашка порно видео кончает женщины смотреть трах в джунглях  
Я взял пляжную подстилку и пошел к морю, девушки уже действительно спускались по соседнему склону горы. Он начал ее трахать. Не обошла эта доля и меня. – Тебе надо лучше выполнять свои служебные обязанности. – А может я знаю кого ты ждешь? Пока мы шли, в голове моей пробегали различные картинки: вот она наклоняется, выставляя свою попочку мне на обозрение; вот присела, обнажая бедра; вот идет в одном платьице без купальника под низом... Я узнал, где она живет, где учиться, чем занимается в свободное время и т. Там где Светкина розовая киска касалась простыни темнело влажное от вытекших из нее за ночь соков пятно. Её губы на моих губах... Я опустил ее на землю, пока мой член ни раздулся до неприличных размеров, и протянул руку Диме. О чем я думаю в этот момент... На работу стал приходить только в джинсах – другие штаны просто протираются на коленях. Он протянул пачку с сигаретами. и такая же пустая.... Мы с ней поссорились и почти целый вечер не разговаривали. выглядят они хорошо, голова к голове и четыре груди, не видно лишь сосков. Мы общаемся, изредка видимся, созваниваемся. И однажды (банально звучит) я проснулся с твердым намерением больше не пить. – Молодец, Катюха, – сказал Али на прощанье. Целовались мы через каждую минуту, как найдем гриб, так и целовались. Задерживая этот прекрасный момент.. Она протянула мне руку: – И это подержи, пожалуйста, я ласты одену. Она быстро шла впереди, обидевшись за мою резкость дома. Вскоре мы вернулись и продолжили купаться и загорать, смеяться и флиртовать. Но както раз мы пошли на речку где и сосали друг у друга. Конечно, было достаточно глупо делать вид, что я ничего не замечаю. Меньше года назад после первого с ней секса, я это помню все как это было вчера, впрочем она тоже. Ну, и как это бывает, были у нас с ней моменты, когда я её уламывал на поцелуй, на потрогать, на секс.
0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users